Gemüsebrühe

Katjas Ayurveda Gemüsebrühe

Hier stellen wir eine Gemüsebrühe vor, die ursprünglich aus dem Ayurveda kommt und die von Katja abgewandelt wurde und für unsere Fasten-Gruppen aus Bio-Gemüse selbst zubereitet wird. Hier also der Blick in Katjas Kochtopf.

.

Rezept Katjas Gemüsebrühe


Zutaten:

1  Bund Suppengrün
5  Tomaten
2  Kartoffeln
3  Große Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
1  Ingwerwurzel und frischen Kurkuma (5-6 Wurzeln)
    viel frischen Koriander
    etwas Salz (oder Salzsohle)


Zubereitung:

Zutaten in ca. 2 l Wasser aufkochen, 5 min köcheln lassen und über Nacht ziehen lassen.
Kurz vor dem Verzehr Gemüse entfernen, Brühe sieben.
Die Brühe kann mit etwas Shoyu Soße (gibts es im Bioladen) und einer Messerspitze Kokosöl abgeschmeckt werden.

.