Eine unglaubliche Leckerei. Kaum zu glauben, überwiegend aus Rohkost, nicht gebacken, und doch im Geschmack wie gebackene köstliche Kekse.
.
BRAUNHIRSE-CRUNCHIES
Zutaten für ca. 15 Crunchies:
160 g Braunhirse-Flakes
70 g Kakaobutter
30 g Mandeln
60 g Honig oder Agavendicksaft
30 g Mandelmus (oder anderes Nuss Mus)
1 TL Kakaopulver (am besten rohes)
1 Prise Salz
1 TL Vanille
Zubereitung:
Braunhirse-Flakes in eine Tüte füllen und die Flakes in der Tüte mit den Händen zerbröseln.
Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen lassen. Mandeln grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Einen kleinen Anrichtering (Ausstechform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und jeweils ca. 1 EL Teig hineingeben und andrücken.
Kühl stellen und nach 30 – 40 min genießen.